Пост в честь Святых Петра и Павла

Пост в честь Святых Петра и Павла
Пост в честь Святых Петра и Павла
Приходит летом к нам, друзья,
Апостолов первоверховных, главных,
И не почтить их нам нельзя.
 
Они несли Христову веру
По всей земле, во все концы,
Нет на земле достойной меры
Воздать им славные венцы.
 
А как их отблагодарили,
Какую им воздали честь?
Так - Павлу голову срубили
За всю его благую весть.
 
Петра вниз головой распяли -
Он сам так палачам сказал.
Те, стоя в ужасе, взирали,
В каких он муках умирал.
 
Апостол счёл, что недостоин
Распятым быть, как сам Христос.
В мученьях жизнь закончил воин,
Что весть благую миру нёс.
 
А сколько били их и гнали
За имя Господа Христа?
Но всё равно не умолкали
Святых апостолов уста!
 
Так разве трудно попоститься
Нам в честь апостолов святых,
Чуть-чуть побольше помолиться,
Немного пострадать за них?
 
Мы будем хоть слегка причастны
Святых апостолов трудам.
И Пётр с ключами будет счастлив
Открыть ворота Рая нам!