Вспомните о Боге

Вспомните о Боге
Родные, вспомните о Боге,
Не доводите до беды.
Покуда целы руки-ноги,
В Нём будто вовсе нет нужды.
 
Нам постоянно не до Бога,
Несёт нас жизни круговерть…
Хотя и храм через дорогу -
Туда не открываем дверь.
 
Без всяческого попеченья
Мы о душе своей живём,
И вместо храма в воскресенье
Толпою на базар идём.
 
Пока несчастье не стрясётся,
Пока не свалит с ног болезнь,
Живём беспечно, как придётся,
О Боге нам подумать лень.
 
И лишь когда беда случилась,
Иль наступил прискорбный час,
Молитва «Господи, помилуй!»
Слетает с языка у нас.
 
Давайте Бога помнить в счастье,
За всё Его благодаря,
Не ждать тревоги и напасти,
Всю жизнь просуетившись зря.
 
Что смерть в окошко постучится -
О том не думает никто.
Лишь неприятное случится,
У всех один вопрос: «За что?»
 
А нам Господь напоминает,
Что мы не вечно здесь живём.
Болезни, беды посылает,
Чтоб просто вспомнили о Нём!
 
Прошу, задумайтесь над этим:
Что Суд за всё нам предстоит.
Не рассуждайте, словно дети -
«Бог добрый, Он нам всё простит».
 
Бог добрый, но и справедливый,
И лучше, чтобы в Страшный час
Слова услышать не смогли вы:
«Уйдите, я не знаю вас!