Пусть нынче кладбища закрыты

Пусть нынче кладбища закрыты
Пусть нынче кладбища закрыты,
А в чём трагедия, народ?
Родным от нас нужны молитвы,
А не набитый наш живот.
 
Довольно пить и веселиться
Над прахом сродников своих,
Настало время помолиться
По-настоящему за них.
 
Подать записки с именами
На панихиду в местный храм,
И все, кого давно нет с нами,
Так благодарны будут нам!
 
Потратиться не на застолье,
Чтоб на могилах пировать,
А, пусть и небольшую долю,
Но бедным милостыню дать.
 
Вот кто помолится уж точно
За ваших близких и родных,
И будет долго днём и ночью
Просить Всевышнего за них.
 
И знайте, Бог его услышит
И сродникам грехи простит,
На вас, старающихся, свыше
Посмотрит и благословит.
 
Когда своих мы угощаем
Пусть самой вкусною едой,
Себе лишь только угождаем,
Покойным пользы никакой.
 
Поэтому, друзья, не будем
На обстоятельства роптать,
Пора начать на деле, люди,
Своим усопшим помогать!