Зима в деревне

Лютует холод
................. порою зимней.
Сугробы-горы;
................. на ветках иней.
Хрустальный воздух
................. да снег блестящий,
Да стук морозный -
................. в лесу звенящий.
Зима в деревне.
................. Туман над речкой.
Трещят поленья
................. в кирпичной печке.
Меня встречают
................. с порога прямо
Горячим чаем
................. отец и мама .
Здесь пахнет хлебом,
................. табачным дымом,
И где-то детство
................. живет незримо.
Скучать не станем.
................. Для настроения
Растопим баню,
................. нагнем пельменей.
За разговором
................. проходит вечер
И словом добрым
................. мне душу лечит...
На печке кошка.
................. Стекло в узорах.
А за окошком -
................. Под минус сорок!
 
12.01.2017.