Светлой памяти отца

Папочка, сколько ж в тебе было сил!
Нас, четверых, на руках ты носил,
Сеял, пахал, и копал, и косил,
Помощи ни у кого не просил,
Силу такую в себе ты носил!
 
Думалось мне, что так будет всегда:
Чистым алмазом над крышей звезда,
В тёмном колодце хрустально – вода,
И от калитки два росных следа-
Рано – пре рано вставал ты всегда.
 
Годы – вода. Утекли, уплыли.
Выросли правнуки, в школу пошли,
Дни - мотыльки, всё летят да летят,
Нет такой силы - вернуть их назад.
Верю, приют твой теперь-райский сад.
 
…Холмик травою пока не порос,
Лишь стебельки свежесрезанных роз,
Только табличка, и горько на ней:
Столько-то лет прожил, столько-то дней…
Пап, больно так, не бывает больней!
 
Глажу табличку холодную я,
И говорю тебе, слёз не тая:
-Буду всегда помнить папочка, я,
Как для сарайки ты глину месил,
Как ты на луг за травой колесил,
 
Яблоки как нам из сада вносил,
Боль свою столько потом ты сносил…
Сколько же добрых в тебе было сил!
Время пройдёт...дни сольются в года..
Только ты рядышком будешь всегда!