Жёлтая акация

Жёлтая акация
Столько спокойного света и грации
В скромных соцветьях её.
Жёлтые кисти цветущей акации,-
Чистое детство моё.
 
Спорить не буду- сирени красивые,
Цветом в чернильный рассвет.
Но обладает волшебной силою
Жёлтой акации цвет.
 
Белая пахнет, конечно, божественно,
Жёлтая- много скромней.
Я выбираю вторую, естественно,-
Сердцем прониклась я к ней.
 
Облаком жёлтым акации плыли там
Вдоль деревенских дорог...
И ничего, что был шёлковой пылью
Каждый присыпан цветок...
 
Пятки босые и нос обгоревший,и
Лето, длиной может, в жизнь...
Жёлтых акаций цветы перезревшие,-
Ах, голова, не кружись!
 
Годы прошли, где исчезли акации,
Вырубили- обрекли...
В памяти: сладостно жёлтые грации,
Словно смущаясь, цвели...