АЛЛЕИ СЛИВ...

АЛЛЕИ   СЛИВ...
Вы видели сливовые аллеи?
Конечно, редкость, да ещё какая!
А я -видала! Ветки тяжелели
Нектаром сладострастным истекая...
 
Плоды янтарным блеском отливали,
И отражалось в этом блеске небо!
Их все- куда? Я недоумевала,
Всё сливы, сливы,сливы, сливы...небыль!
 
В сливовой я бродила глухомани,
И голова от запахов кружилась.
Аллеи танцевали. как в тумане,
И тень кружавно от дерев ложилась...
 
Плоды качались, плотные, литые,
Кружились пчёлы. и шалели осы,
Аллеи слив, теплынью залитые,
Не вызывали никаких вопросов...
 
Всего один лишь: я -в Раю? Иначе
Как объяснить блаженство неземное...
Я вспоминаю и счастливо плачу,
И спелых слив аллеи...надо мною...