Майский дождь.

Майский дождь.
 
Прислушиваясь к музыке дождя
 
 
Вдали я слышу нежной флейты звуки.
 
 
И не случайно стало грустно мне
 
 
Ведь так звучит мелодия разлуки.
 
 
 
 
Перебирая каплями клавир
 
 
Дождь звуки осторожно подбирает.
 
 
То громко барабанит по стеклу,
 
 
То вдруг в листве, на время, затихает.
 
 
 
 
Я как когда- то распахну свое окно
 
 
В надежде, что смогу тебя окликнуть.
 
 
Но во дворе лишь тихо плачет дождь
 
 
И к этому давно пора привыкнуть.
 
 
 
 
Пусть гром гремит раскатами вдали
 
 
И молний всполохи мне чертят чьи то тени.
 
 
Мне этот дождь напомнил о тебе
 
 
Волною свежести и запахом сирени.