Загадочная Русь...

 
Загадочная Русь - печаль среди полей.
 
 
По взгоркам шум берез и купола церквей.
 
 
И ветви уронив над темною водой
 
 
Склоняясь ивы пьют из омутов покой.
 
 
 
 
 
Расхристанная Русь - налитый в край стакан.
 
 
Голубоглазый Бог- поэт и хулиган.
 
 
И с мутных глаз смахнув похмельную слезу
 
 
С собою грусть твою навеки унесу.
 
 
 
 
 
Божественная Русь - иконы, образа.
 
 
От куполов церквей слепит мои глаза.
 
 
И вечерами звон разноситься окрест
 
 
Над Русскою землей несется Благовест.
 
 
 
 
 
Загадочная Русь.
 
 
         Расхристанная Русь.
 
 
                    Божественная Русь.
 
 
                                    Я за тебя молюсь...