"Мои серебряные годы" (27.06.2019)

"Мои серебряные годы" (27.06.2019)
Мои серебряные годы
Летят как птицы,всё быстрей
Бушуют разные погоды
В душе истоптанной моей
 
Горят закаты и восходы
Пылится тьма,мерцает свет
И облака как пароходы
Мне дарят красочный сюжет
 
Кружатся мыслей хороводы
В моей туманной голове
И строки словно пешеходы
По белой вдаль идут листве
 
Лечу молитвами невзгоды
И отступает вновь тоска
Все непростые эпизоды
Слышны мне дробью у виска
 
Устав от грешной сей свободы
Я в одиночестве грущу
Далёк от корысти и моды
Родную душу я ищу
 
Карт не тяну я из колоды
По зову сердца лишь иду
Вдыхаю запахи природы
И с нетерпением осень жду
 
Надежды - мне экскурсоводы
Лишь с ними оставляю след
И не считаю я доходы
Ведь у меня их просто нет
 
Мой взгляд лелеет неба своды
По телу катится волна
Мои незримые угоды:
Уют,покой и тишина
 
Дни утекают словно воды
Ночей мне,так же не догнать
Мои серебряные годы
Теперь их стало тридцать пять...