Исповедь

Сегодня села на качели и будто - тихий вздох...
Разок качнулась и вот слышу: хочешь рассказ дружок?
И не пойму, как я сказала: конечно, расскажи...
Ногой немного подтолкнула, вновь слышу: не спеши...
Качай легонечко, в пол силы, а мы начнем сейчас...
И тихим скрипом те качели мне начали рассказ...
- Тогда еще мы не скрипели
и были веселы.
До самых звезд,порой,летели,
а,может,до Луны!
И как-то раз пришла к нам пара,
да просто - Он, Она.
Но только сразу стало ясно,
как сильно влюблена
в него она была, поверьте,
мы не романтик,нет,
но те слова,как их шептала-
стал ясен нам сюжет.
Ему она во всем призналась,
что вот уж не одна,
что будет трое их,сказала,
в ответ - лишь тишина.
Потом - О, Господи,помилуй!
Лучше б не слышать,нет...
- Не знаю, с кем ты нагуляла,-
то был его ответ!
Толкнул так сильно он качели,
что мы взвились,Бог мой!
И только крикнули:
- Ну что ты! -Но он ушел домой...
А на земле, как крылья руки
раскинула она,
вот с того времени на муки
нас обрекла судьба..
Затихли жалобно качели, издав протяжный стон,
а я все думала - быть может мне здесь приснился сон?