Наказание

Когда Бог хочет наказать,
Он отнимает разум
И трудно нам себя понять,
Беспомощны мы сразу...
 
Любовь нагрянет, будто шквал,
Накроет с головою
И как узнать, что Бог нам дал -
Забвенье или волю?
 
Он наказал или вознес
Свободно над землею,
Вложив в нас ревности запас,
Снабдив такой любовью?
 
Живем мы сердцем и душой,
Не дружим с головою
И коль прояснится порой,
Что делать нам с собою?
 
Как обуздать потоки чувств,
Что рвут на части душу?
Как сердцу приказать - постой,
Ну не спеши, послушай!
 
Зачем тебе эти мечты,
Любовь, ревность и мука?
Но сердце шепчет мне - пойми!
Без чувств такая скука!