шторм

море как зверь стонет.
волну большую гонит.
шторм поднялся где-то
баллов пять. на берегу
у рыбаков он стащил
снасть.
успели лодку спасти.
вытащили ее вовремя
из воды.
безжалостно причал
круша. бьется волна.
в конце концов море
разрушило причал.
не подходит теперь
к нему не один корабль.
на берег трап бросают.
желающих покататься.
по нему поднимают.
новый нам обещают
построить причал.будет
тогда куда даже
пришвартовываться и
большим кораблям.
успокоилось море и на
утро рыбаки. новые сети
приволокли.
на рыбалку пора. ставрида
черноморская пошла.