Мефистофель из Лос-Анджелеса

Мефистофель из Лос-Анджелеса
Открыться наверное сложно!
Я был раньше часто открыт..
Не знаю - открыться возможно ль?
Не дар я, что счастье сулит.
Я агрессивно-регрессивен!
И завершён мой прошлый путь.
Когда-то я бывал пассивен..
Жалка покорности мне суть!
Обречены, верны, фатальны?
Я одинок, как еретик,
Отвержен от извечной тайны,
Готов увидеть Бога лик!
А Лазарю ещё чернее
Меня представить нереально!
Я становлюсь ещё сильнее
И воскресаю моментально.
И вам не справиться со мной!
Я Мефистофель ваш всевластный.
Лос-Анджелес мой дом родной.
Я есмь Великий и Ужасный!
Не знаю - можно ли открыться..
Я чересчур был откровенным.
Возможно ль вкорне измениться,
Чтоб оставаться неизменным?..