Публичные мишени

Публичные мишени
Виноват ли я в том, что так небо черно,
А ножи твои в спинах детей все равно?
И в убийствах великих виновен ли я?
Отвечай же,прошу, ничего не тая!
Но мне стыдно за смех!
Был осмеян Шекспир!
Да, мне стыдно за всех:
За весь гребаный мир!
Мою душу когтями улыбки скребут,
А с распятий сегодня лишь прибыль берут...
Изменен мир не может быть только одним.
Ну а я только жалкий, пустой аноним!
Твой прицел на мишени,
А значит на нас!
Мы бездушные тени
И жалок наш глас.
Старики, молодежь - все бессовестно лгут,
Ну а мы подпеваем безропотно тут.
Извиняюсь ли я, что являюсь живым?
Знаю: в улье пчелином нет места таким!
А в грехах всего мира виновен ли я?
Почему обвинили во всем лишь меня?
Ах, простите за то, что мой "скромный багаж"
Не могу вам отдать на прямой демонтаж!
Я почти был святой,
Но святым я не стал...
А мой нимб золотой
Незаметен и мал!
Извини,что тогда,
Когда видел беду,
Я хотел навсегда
Оставаться в аду!
Аноним так беспомощен,жалок и слаб.
А в долине смертей, кто свободен - тот раб!
В своей родине видим мы только тюрьму.
Мы похожи с тобой и стремимся во тьму...