Неправильные люди

По неправильно темной тропинке
Шел неправильный парень домой,
Повстречался с красивой дивчинкой,
Но неправильной где-то такой.
 
Улыбнулся неправильно встречный,
И она засияла в ответ.
Он в сиянии был не замечен,
Был неправильным, видно, тот свет.
 
Оба дальше не шли одиноко.
Миг, и слово, и взгляд заплелись.
Прав не прав, все равно тут, поскольку
Двое за руки тихо взялись.
 
Проводить, охраняя от правых,
Кто в не правильности укорял,
Он рискнул, потому что не правым
В мире правых когда-то сам стал.
 
Им в неправильных позах и формах
Ночь в тепле подарила приют.
С той поры до сих пор беззаботно
И неправильно в счастье живут.
 
А кругом в правоте и с досадой
Все ворчат им, не веря, во след,
Мол неправильным счастья не надо.
Счастья в мире неправильным нет.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119011308922