Колыбель любви

Твои сапфира ноты глаз,
Как копия всех взглядов,
Пронзят мне душу и сейчас.
Не одинок, ты рядом.
 
Рискнули плыть. Любви поток,
Как-будто ночью шторм
И волны дрожью рук и ног.
Мы против волн гребем.
 
Я не был до тебя знаком
С волненьем в шторме этом.
Была спасенья маяком,
А я лишь звездным светом.
 
Мы слышим, как дельфин поет
Влюбленным нам в награду.
Скажи мне, что не одинок,
Что здесь ты рядом.
 
Вот шторм утих, улыбки звезд
Мигают небесами.
Хочу смотреть на этот свет,
Твоими я глазами.
 
Все, что желал, о чем мечтать
Посмел, подарок словно.
Осмелюсь имя ли назвать,
Во времени любовном?
 
Я в жизни сохраню любовь,
И понесу с собой.
Земля возрадуется вновь
"Над твердью голубой*".
 
----------------------
*Первая строка песни "Город золотой" (Текст Волохонского А.)