Вкус полыни.

Вкус полыни.
Не горчит вкус полыни, если...
Рядом та, что волнует до дрожи.
И не важно, что пусто в кресле,
Есть же запах духов в прихожей.
 
Отраженьем в пустом бокале:
Глаз печаль и следы помады.
Той, с которою вместе спали,
Той, с которой снимал наряды...
 
Не горчит вкус полыни, если...
Рядом губы со вкусом миндаля.
Пусть не станет она, невестой
Но испили Счастья из грааля.
 
Написано 10 октября 2014 года
Редакция 27 июня 2019 года