Над Питером, гроза...

Над Питером, гроза...
В руках, роман Моэма,
На голове - венок:
Из огненных ромашек,
Ну как пройти я мог?
 
Пройти сегодня мимо,
Среди такой красы...
Ну вот оно, свидание,
" Остановить часы!"
 
От чтения очнулась,
Тут мой " дотошный " взгляд.
А после - улыбнулась,
Чему был очень рад.
 
Сказал ей " День прекрасен,
Шумит июнь листвой."
И комплимент отвесил:
Что не встречал такой!
 
Коса русоволосая,
Цвет васильковых глаз.
Такое ощущение,
Что вечность знаю Вас...
 
Из под ромашек - чёлка,
Кокетливы глаза.
Приморский парк. Нас двое,
Над Питером, гроза...
 
Написано 18 июня 2013 года.
Редакция 27 июня 2019 года