Завтра

Подарите мне фальшивую монету,
Обещая солнечное завтра.
Но, давая лживые ответы,
Время не покатится обратно.
 
Как атлант, подставлю плечи небу,
В путь отправлюсь, веря вашей сказке.
По дороге, где не сыщешь хлеба,
Нищетою буду я обласкан.
 
В прах рассыпется фальшивая монета.
Сброшу в пыль дороги тяжесть неба.
Плеть добавит ясности в ответы:
Завтра цену повышает хлеба.