Некрасивость

Бесспорно, некрасивость - есть пролог
к простому проживанию, вне счастья.
Коллеги, что осознанно венчались,
её водили следом, против воли.
Тот вечер был ужасным: пол промок;
в единственной глазнице патефона
так чётко отражался - с некой силой! -
момент, где уплывает из-под ног,
беря с собою боль и некрасивость,
 
 
дубовая скамейка. Ночь, избавь
от жутких отражений в этом диске!
Кончина некрасивой методистки
не станет однократной. Всё циклично.
Нетопленой останется изба.
Прогорклою останется циничность:
на жизнь, наверно, стоило дуть лучше!
Останется и вой одной из баб:
"Повесилась по глупости дурнушка!"