Станционный колокол

Поваленных столбов не перечесть,
а почва не остыла от бомбёжек.
Старуха тараторит: "Боже, врёшь им!
Не будет справедливости и правды.
Пред кем мы провинились? Перед чем?
Слетитесь, злые ангелы, - поправьте
младенчества, что хилы и помяты!"
Сейчас она, как узники пещер,
которые вне оных верят свято,
 
 
что время всё исправит. (Это - миф!)
Природа исковеркана волною.
Бомбёжки называются - войною,
что силится пробраться к самым слабым -
хирургом и , посредством эктомий,*
растерзывать младенческие складки.
Старуха надрывается: "Подонки!
Помилуй нас, Всевышний, это - мы -
Твои несовершенные потомки".
 
 
Вагоны в бурых пятнах. Чёрный дым
подолгу нависает над перроном.
"Победа не представится огромной
для мала и велика в этих дебрях.
Не выпало страшнее череды,
чем та, в которой женщины и дети.
Смерть ставит чьё-то детство на рутёрку**".
Обшаривая трупные ряды,
кладя в подол конечности ребёнка,
 
 
старуха негодует: "Есть ли Бог?" -
аорта колоколит старой жабой. -
За что свалились боль и кровожадность?"
В подоле слышен звон "осколков чуда".
Перрон, как будто шепчет: я слепой!
Старуха проговаривает чуждо:
"Не верю я стране и серафимам!" -
и лупит старый колокол клюкой,
надеясь, что поднимет всех убитых.
 
 
 
*хирургическая операция по удалению тканей или органа
 
**карта на которую игрок ставит повторно в надежде рано или поздно сорвать куш