ЦВЕТЫ, КАК ЛЮДИ

ЦВЕТЫ, КАК ЛЮДИ
В палисаднике в летние дни,
Как в квартире с небесною крышей,
Проживают семьёю цветы,
Ветерок их с любовью колышет.
 
Красотою полны их сердца,
Ароматы волнуют прохожих,
Но как часто их рвут без конца
Чтобы в комнате видеть пригожих!
 
Но не долго сияет их свет,
Взгляд тускнеет, как звёзды в тумане,
И, как люди, страдают от бед,
И у них жизнь проходит в обмане.