"Почему же люди расстаются?" (26.06.2019)

"Почему же люди расстаются?" (26.06.2019)
Почему же люди расстаются?
Если так клялись в любви друг другу
Перед испытанием сдаются
Подчиняясь так легко испугу
 
Искушению быстро поддаются
Те,кто только на словах любили
Но в своих грехах не признаются
Что однажды жизнь им загубили
 
Над проблемой громко посмеются
Путь продолжат,но уже не вместе
Ливнем слёзы погодя польются
От любимых уст не слыша вести
 
Так с толпою серою сольются
Поплывут куда-то по течению
И возможно многого добьются
Приняв одиночества мучения
 
Чувства,ведь они - не продаются
А без них - не город,а пустыня
По углам все бывшие забьются
Извиниться - не велит гордыня
 
А с каким трудом ведь достаются
Самые счастливейшие годы
Когда,в такт два сердца смело бьются
Не взирая на шторма погоды
 
И с пути на пару не собьются
Те,кто рука об руку шагают
Целиком друг другу отдаются
Никогда притом не остывают
 
Во всём мире семьи создаются
Но их,следом рушится так много
Счастья в браке точно не добьются
Те,кто строить жизнь хотят без Бога
 
С болью все ошибки познаются
Но в былые не вернуться дали
Почему же люди расстаются?
Если долго так друг друга ждали...