Наедине

Наедине
Лоснится солнце на твоей шероховатой
Аристократически бледной северной коже.
Пора прекратить себя чувствовать виноватой.
Все проходит, - завещал Бунин, - и это тоже.
 
Южный ветер слегка развевает пряди,
Сожженные, спутанные, как ты в своих мыслях,
В буре февраля ты явно будешь в досаде
Вспоминать волны и теряться в числах.
 
Песок белоснежный обжигает, щекочет пятки.
Пахнет арбузным мороженым и немного серой.
Ты бежала от них, от него ... от себя без оглядки,
Защищая его своей бесконечно слепой верой.
 
Сквозь листья каштана пробивается солнце,
Мимо неспешно гуляю слишком счастливые люди.
Лишь я пред собою рвет, мечет, клянется,
Что заживет заново и ни за что не осудит.
 
Те ароматы вина, запах персиков чудный,
Пряное мясо,а над головою звездное небо...
Вечер в лозе винограда на редкость уютный,
А последняя встреча с ним довольно нелепа.
 
Знаешь, а этот теплый, бархатный ветер
Сдует все твои переживания и боль.
Посмотри на яркий небосвод, и те, кто в ответе
За твое счастье скоро сыграют судьбоносную роль!