Я бывал и зА морем и дальше

Я бывал и зА морем и дальше,
Поносило так меня по свету!
Только нет дороже в жизни, краше
Мест родных, где я встречал рассветы.
Красота за мОрем неземная,
Фрукты там, ну пальчики оближешь.
Но ,а мне картошки не хватало,
Эх, словами это не опишешь.
Краб морской, такая вкуснотища,
И креветки прямо с пылу с жару.
Мне б борща, с маслОм! Нет я не нищий!
И чайкУ, чтоб налила мне мама!
Про телА, что там встречал в закатах,
Промолчу! Не то, домой не пустят.
По ночам её мне не хватало,
Только той, что провожала с грустью!
 
Пусть бегут на запад, юг и север,
Пусть живут и нежатся у моря.
Я страны своей, увы не гений,
Но, а гимн привык я слышать стоя!
 
Хорошо ли зА морем иль плохо
Мне не важно, здесь мои родные.
Дед лежит, которого не знаю,
За меня лежит и за Россию.
Он наверно тоже грезил морем,
И названий стран не все он слышал.
Но, когда коснулось всех нас горе,
Жизнь отдал, чтоб русский только слышать!
Здесь отец мой прожил наслаждаясь,
На страну родную он трудился,
Бога в суе часто вспоминая,
Патриотом был, и тем гордился.
 
Ну, а я, в другой стране, в России.
Поменяли тут места и даты.
В СССР родился я и вырос,
И от туда уходил в солдаты.
И теперь я знаю много больше,
Побывал в красивых разны странах.
Что скажу?! Живут там правда, дольше!
Только я, хочу жить там, где Мама!!!!