Вот, что нам принёс прогресс

Помню я ...
В далёком детстве
Было всё совсем другим.
Дети жили по соседству,
Был когда-то общим, Крым.
Колбаса на праздник-счастье
Да в бидонах молоко.
Ну, не жизнь, а просто сказка
Вот такое житиё.
 
Не Айфонов, не приставок,
Под гитару вечерок.
Окуджава, Розенбаум,
И чего-то там глоток.
Проще все, веселья много
Анекдотов было-тьма!
Про Чапаева и Петьку...
Леонида Ильича!
Всех певцов тогда мы знали,
Вот же были голоса.
Да и сами, ох, плясали
Под гармошку всех любя!
 
Телевизор, это круто
Черно-белое кино.
Все довольны были властью,
С ней все были за одно.
Если праздник... шли толпою,
Это право не отнять.
Радость в нас лилась рекою,
Мы хотели больше знать.
 
Ностальгия! Так бывает!
Нет, не зависть! Не моё!
С дочкой больше не гуляю,
С сыном, тоже отошло.
Внук растёт! Другие игры,
И заборы до небес!
В гости люди ходят редко,
Вот, что нам принёс-прогресс!