ПОВЕЗЛО

Летней ночи покрывало рвётся в небе как по швам
Словно призраки туманы по дорогам и лугам
Солнца робкие побеги силуэты облаков
Расцвело и он в дорогу, мальчик юный птицелов
 
Росы на цветы и травы быстро мокнут башмаки
Полусонные ромашки приоткрыли лепестки
Старый мостик через речку из не строганных досок
Не заметная тропинка прямо и наискосок
 
Сосны, ёлки и берёзы все стоят в одном строю
Снегири, скворцы, чечётки здесь летают как в раю
На приманку глупых птичек он ловил и продавал
А когда не покупали, то на волю отпускал
 
Подошёл глазам не верит, снится это или нет
Но в силке сидела птица, излучая синий цвет
Слышал он о ней не мало, самых разных небылиц
Птица счастья и удачи из породы редких птиц
 
В настроении отличном шёл обратно не спеша
Вслед ему шумели птицы в небе весело кружа
Он подумал улыбаясь, по-простому, без затей
Надо всех собрать соседей, одноклассников, друзей
 
От людей не раз он слышал, может правду говорят
Кто увидит эту птицу, будет счастлив и богат
Не пойдут твоей дорогой злое горе и тоска
Если плачешь, то от счастья, если грустно, то слегка
 
К дому тянется дорога, но сейчас не до гостей
На работе мама с папой ни соседей, ни друзей
Значит он ещё успеет забежать купить зерна
Хоть и сказочная птица, но наверно голодна
 
Окна форточки и двери всё закрыл своей рукой
И заботливо наполнил блюдце чайное водой
Пусть привыкнет полетает опасаться нет причин
Приоткрыл не много клетку и помчался в магазин
 
На высокой книжной полке с любопытством наблюдал
Кот Василий и не думал, и не верил, и не ждал
Затаился ловко прыгнул ухватился за крыло
Вот удача так удача, повезло так повезло..!