ЮНЫЕ ВИКИНГИ

Не к чему больше жаркие споры
Не умелый чертёж на листе
Наконец то закончены сборы
Мы всё ближе к заветной мечте
 
Гвоздь последний забит с не терпеньем
Позади все преграды и вот
Рвётся прямо из рук по теченью
Став реальным наш маленький плот
 
Без бортов и плетёных канатов
Без больших парусов и руля
Этот древний потомок фрегатов
На себе нас держал как земля
 
Кто теперь мы, какие вопросы
Люди с берега машут рукой
Не гражданские мы, мы матросы
И нам тоже не скоро домой
 
Как когда-то Колумб или Беринг
Вижу землю не крикнем мы вдруг
Не увидим таинственный берег
И туземцев, и пальмы вокруг
 
Без цунами, пиратов и бедствий
Продолжаем свой путь налегке
Навсегда уплывая из детства
Как судьбе доверяясь реке