Глядя в окно

Отрезан кусочек от лунной краюшки.
Оттенка лимонного стала она.
А звёздные крошки небесной понюшки
Мерцают лучисто, не ведая сна.
 
Луна, поднимаясь всё выше и выше,
Бледнеет от страха, но вечен маршрут
Её еженощный. Становится тише
Мир спящий на грани рассветных минут.