ВОСХОЖДЕНИЕ

Камни, камни на горной дороге.
Снег и камни. И ветер в ноги.
Иду очень медленно, шаг за шагом,
Гремит в ушах колокольчик яка.
Дышим с ним вместе одним дыханием.
Кислородное
Голодание…
 
Сколько там тысяч… пять с половиной - шесть?
Сейчас бы остановиться, лечь или просто сесть.
Тело идёт, а разум над ним летит -
Где-то там - далеко уже, впереди…
 
Я прошу – назовите мне эту причину -
Что заставляет нырять в пучину,
Пути прокладывать между звёздами,
Выгребать мировой океан вёслами,
Что заставляет вперёд идти?
Восхождение -
Чтобы себя найти.
 
Стою на горе, как на гладкой крыше,
И неизвестно ещё, куда теперь ближе -
К земле или к космосу -
Над облаками
Машу как птица -
Двумя руками!
 
Машу как птица, машу и вижу
Ещё вершины. Другие. Выше.
 
02.11.16