Искрится валун под солнцем...

* * *
 
Искрится валун под солнцем,
Вечный, как облака,
Играет на середине
Слепящей рябью река.
 
Трава в мерцающих латах
Валунный хрящ облегла,
И реют, словно знамена,
Над ней мотыльков крыла.
 
И вечный запах простора
С песчаных речных излук,
Прохладный и пресный запах
Заносит ветер на луг.
 
Полуденный сон обманчив,
Гиганты вечно творят,
И строки из кормчей книги
На зыби речной горят.