Тепло.

Последние дни Помпеи всё переврали.
Девочка-смерть не играет с любимыми в чай.
Но опепленные фигуры стынут не в пасторали,
А в высоких лабораториях, как свеча.
 
Вырастают грибы. Их споры схоронит свет.
А девочка-смерть, оказавшись в стране Чудес,
Волною касается каждого, звонко кричит "Привет!".
Кроме тебя. Ты для неё если был, исчез.
 
Девочка-смерть чёрным снегом на землю легла.
Ты разводишь костёр. Он - ввысь уходящий дым.
Чтоб не замёрзнуть, поверь, хватит тебе моего тепла.
На всё бессмертие, пока не сотрётся im.