Нарратив.

Это время
Зависит
От гравитации.
Как погода
Предсказуема
Возле электростанции.
Холод
Не ведает
Сложностей субординации.
 
Следуя
Непреклонно
Правилам умножения,
С осью
Гипербола
Не находит сближения,
Но остаётся
Надежда
Как единое утешение.
 
От щелчка
Под губами
Рождается негатив.
Но время
Не сможет,
Точки в плоскости опустив,
Продолжить
Повествовать
Печальный свой нарратив.
 
Волей света
Происходит
Что-то вроде слияния
Собственного
Достоинства
И всеобщего достояния.
Разве
От этого менее
 
Важным становится расстояние.