Что любила.

Беззвёздная ночь, ландыш с горечью мандарина.
Всё, что любила, становится звуком ила.
В тёплой улыбке - безжалостная тварина.
Хорошо, что ты не утонешь, ведь тебя не любила.
 
Пепел в промозглой постели. Мой лучший друг
Видел тебя однажды, и в смех от скуки.
Твой голос был звонок, приятен, упруг.
Отказаться от цели просто, как скинуть брюки.
 
Ты выживешь там, в безразличном потоке дней.
Провожу тебя взглядом без тени удушья.
Но, однажды проснувшись в постели с Ней,
Вспомни меня с благодарностью за равнодушие.