Всё... Пустотою повержена суть.

Тлеет надежда кометой в ночи,
Тьму сверху вниз зачеркнула наотмашь.
Пала звезда и, кричи, не кричи -
Только вздыхает задумчивый сторож.
 
Давит затылок расплющенный сон,
Черные дыры зияют в ресницах,
Снова судьба говорит мне "пардон..."
Нет журавля, нет и малой синицы.
 
Страсти, вы где? Ах, как хочется бурь!
В грёзы ныряю... Мечты-паутины
Вытравили из души всю глазурь,
Стонет болото от призрачной тины...
 
Всё... Пустотою повержена суть.
Разочарованный, злом наполняясь,
Я говорю себе: " Нужно уснуть...
Утром, быть может - мне встретится "зая?.."