Затягиваю жизненный разлом

Вновь, отдых оставляя на потом,
Всю ночь пишу стихи. Без стона-всхлипа
Затягиваю жизненный разлом,
Мне кажется. А может, это – «липа»?
Мои стихи безмерно бестолковы,
Порою неосознанно циничны,
Души мученья – серые покровы,
Добро и зло в них равно безразличны.
 
И кажется, что звёзды солнца жарче,
Секунд часы полночные короче.
А пишущий намного меньше плачет,
Сминая горе в горестный комочек.