Дождь

Тучи сгущаются, но так ли плохо это?
Гроза начнётся, разрастутся лужи,
Будешь скучать по солнцу, ноткам лета,
И кажется, что дождь совсем не нужен.
 
Какая польза? Слякоть, застлал небо серый дым,
Толком не выйти даже никуда.
Кто-то из-за него становится больным,
А у кого-то в туфли набралась вода.
 
Но, всё же, есть другая сторона медали,
Она обычно скрыта и видна не всем,
Она не понимается в избыточной печали:
Дождь - не источник, а решение проблем.
 
Он пропитает почву, грязь с дороги смоет,
Наполнит всё вокруг живительной прохладой.
И кто-то заново вздохнёт и новый путь откроет.
Порой, всем нам ну очень это надо.