* * *

Собрав с земли сердечные осколки,
Сжав их в ладонях и прижав к груди,
Она смотрела на него...Без толку -
Он ясно дал понять, что им не по пути.
 
Нет слёз, нет горечи, нет разочарованья,
Нет острых оскорблений, нет молитв,
Надежды нет, нет никаких желаний.
Есть только плешь внутри, а всё-таки болит.
 
И вот она идёт с опустошёнными глазами,
Не замечая ни дождя, ни ветра. Всё-равно.
Не позвонит друзьям, не скажет маме.
Она уходит от любви, всё решено.
 
И путь её пока что объят мраком,
Она в нём для всего мира исчезнет...
Но выйдет с новым ориентиром, знаком,
И сердце обязательно воскреснет.