Орхидеи

Орхидеи
Подарили жене орхидеи -
Расцвели у неё на окне.
Только я не пойму: ну и где я?
Мне милее тюльпан по весне!

Пусть цветут орхидеи всю зиму.
Я на них и смотреть не могу-
Прохожу, независимый, мимо -
Мне роднее снегирь на снегу! 

Много разных в России цветов,
Колокольчики и васильки.
Вспомни, милая, был я готов
 Собирать их тебе на венки.

Как весёлые и молодые
 Уходили мы в лес и поля.
Собирали цветы голубые-
Пахла мёдом и счастьем земля!

Ну, зачем эти нам орхидеи.
Разве русская в них красота.
Ведь всю жизнь в наши окна глядели
 Счастье наше, любовь и  мечта.