ВРЕМЯ

Тик-так, тик-так, тик-так...
Секунды в минуты, минуты в часы. Вот так,
День за днём, как сквозь пальцы вода,
Время течёт, пролетают года.
 
Время, Время, Ты неумолимо,
С каждым днём ускоряешь бег.
Ты несёшься неутомимо,
Оставляя за веком век.
 
Время, Время, я жил беспечно.
Не пытался Тебя беречь.
И сейчас сожалею, конечно,
Что легко мог Тобой пренебречь.
 
Время, Время, Ты так безжалостно.
Я прошу: не беги, не лети.
Подожди, не спеши, пожалуйста,
Я ещё не прошёл все пути.
 
Хоть давно сединою тронут,
Кровь не греет моих костей,-
Я хочу окунуться в омут
Вечно юных любовных страстей.
 
Я хочу отпустить синицу
И поймать журавля за хвост.
И в сто лет обнимая девИцу,
За здоровье детей поднять тост.
 
А Время бежит вперёд.
Я молю его не торопиться.
А часики тик-так ... Когда час мой придёт,-
Успеть бы перекреститься.