Огонь, вода

Огонь, вода природные стихии,
Они влекут, как тайная среда.
Казалось вроде бы весьма плохие,
Огонь сжигает, топит всё вода.
 
От них зависит всё живое в мире,
Хоть благодарны им мы не всегда.
Не часто воспеваем в нежной лире,
И проклинаем, если вдруг беда.
 
А ведь казалось, что же может проще,
Используй их как благо для себя.
Порою не хватает нашей мощи,
И просим помощи у них тогда.
 
Всю мощь тогда нам предоставят мило,
Да и возрадуется сем земля.
И станет всё вокруг совсем красиво,
Такая их по жизни есть стезя.
 
 
 
(Вяльцев М.Ю.)