Свеча скорбной памяти

Свеча зажжёна в этот день,
Свеча всей скорби и печали.
Войной накрыла землю тень,
Такой, какой ещё не знали.
 
Вдруг загорелся горизонт
Не солнцем ярким, пеплом жара.
И появился смерти фронт,
Не ожидал ни кто удара.
 
Война, какой же страшный миг,
Какое страшное начало.
И этот ужас нас настиг,
Земля горела, и кричала.
 
Но стиснув зубы наш народ
Тесней сплотился над печалью.
И повернул обратно ход,
И превзошёл "фашизм" моралью.
 
Мы не забудем подвиг сей,
Не придадим живую славу.
Мы будем в памяти лишь злей,
И сохраним свою ДЕРЖАВУ.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)