МЕЧТЫ
Всё брошу и возьму билет на поезд,
Уеду, где возможно ждут меня,
Где мило мне всё с детства и знакомо,
Мои родные рядом и друзья.
Где травы в пояс, пахнет мёдом, мятой,
С утра петух поёт "Кукареку!",
Гудит, стучась в окошко, шмель мохнатый,
И я с мальчишкой тем на берегу.
Опять любовь, почти сама невинность
Своею недоступностью маня,
Как будто штрих последний на картине,
И кружится безумно голова.
Так хорошо! Я, может, успокоюсь,
Вновь крылья обретут большой размах,
Возьму билет на самый скорый поезд
В один конец. Жаль только лишь в мечтах.