"Ты в доме напротив жила..." (26.06.2019)

"Ты в доме напротив жила..." (26.06.2019)
Ты в доме напротив жила
И я любовался тобой
Когда ты в ночи не спала
Глядела на звёздный прибой
 
В сорочке,что снега белей
Ты медленно шла на балкон
Красивой походкой своей
Я думаю,что - босиком
 
Несла чашку с кофе всегда
А может,в ней был крепкий чай?
Красива,стройна,молода
И искренна,точно свеча
 
Часами стояла ты там
Смотрела на небо в тиши
И что-то шептали уста
Для чувственной женской души
 
Качали златые власа
Не грубо - слепые ветра
Сверкали большие глаза
Так ярко,порой до утра
 
Но я никогда не встречал
Тебя среди беглого дня
Всё крепче и крепче скучал
Ведь ты волновала меня
 
Я ждал,когда вечер придёт
А следом и тёмная ночь
И снова мой взгляд украдёт
Та,чья-то счастливая дочь
 
И ты возвращалась опять
Когда просыпалась луна
И всласть продолжала вдыхать
Ночной свежий воздух одна
 
Я помню,какой ты была
Не ведаю,где ты теперь
Ты в доме напротив жила
Давно уж забита в нём дверь...