Позабыть всё?

Позабыть всё?
Раздвигается занавес…
Да напрасно, ведь сцена пуста.
Не прожить действо заново,
Видно всё же суфлёр врать устал.
 
В дневнике моей памяти
Твоя роспись под словом «прости».
На стекле капли замерли,
Летний дождик не долго гостил.
 
Календарь раздевается,
Бренд его в грусти слова - «прошло»
Зеркала лгут: красавица…
Он учил вас, что лгать хорошо?
 
Разукрасила радуга
Поутру от души небеса.
Позабыть всё? Да рада бы,
Только сон мне другое сказал.
 
Всё, что было, останется
В глубине терпеливой души.
Понапрасну тьма скалится,
Путь мой светом надежды расшит.