Синица насвистела

Синица насвистела
Натренькала синица, насвистела,
Напела мне с три короба, и - ах!
Блеснув крылом на солнце, улетела,
И спряталась в таинственных ветвях.
Что дразнишь, желтогрудая, что дразнишь?
Наивная, я верила тебе,
Что, наконец, наступит светлый праздник
В моей полурастерзанной судьбе.
Ты тинькала, ты дзинькала... ты пела,
Смешная птица, вся, как есть- восторг.
Тебе какое, впрочем, было дело,
Что свет и тень давно ведут свой торг.
Любовь и боль,надежда и потеря ...
И вот душа моя - напополам.
Я не поверю больше, не поверю,
Воздушно - раззолоченным крылам.
Пусть тяжело, пусть больно, пусть неловко
Переставляя ноги, я уйду
Туда, где прячет серую головку
Застенчивая уточка в пруду.
Мы с ней - как сёстры. Мы из «серых шеек»,
Но ты, синичка, для себя учти:
Твой свист и шум - ценою в пять копеек,
Тебе меня уже не провести!