Торжество веры

Ушла безвременья эпоха,
Исчез безверия мираж,
И не сквернит уж больше вздоха
Атеистическая блажь.
 
Как стебель к свету – неотвратно,
Ещё несмело, чуть дыша,
Но к Свету тянется обратно
Во тьме заблудшая душа.
 
Как ни безбожили Россию,
Всё ж вера в ней не умерла,
И зазвонили с новой силой
Старинные колокола!
 
Святые возрождая храмы
В златом сияньи куполов,
Мы возвращаемся упрямо
К духовной памяти отцов.
 
И должно нам по всей России
Во все века благословлять
Святые Лавры, что хранили
Святого Духа благодать!
 
Страны Великой возрожденье,
Бесспорно, связано сполна
С возвратом к вере - пробужденьем
От летаргического сна.
 
В союзе церкви с государством –
В правленьи мудром и святом –
Свети, сияй во всём убранстве,
Христовой веры торжество!