Ветхий Завет

О, Ветхий Завет, как же был ты суров!
Любви, милосердию вырыл ты ров
И ненависть, злобу в сердцах разжигал,
И многим порокам земным потакал.
 
А сам Моисей был отнюдь не пророк –
О том иудеи узнают в свой срок,
И вовсе не Божий принес он завет…
Земля иудеев с ним встретила бед!
 
Возможно, им горько то будет узнать,
Но правду об этом нет смысла скрывать.
«Пророк» Моисей был политик скорей,
Он племя непомнящих создал людей.
 
Пророк Иисус к иудеям пришел –
Любви, милосердия в них не нашел,
Ведь ветхий завет у них в душах бродил
И многих, столь многих из них погубил!
 
Иисуса пытались на слове поймать…
«Закон Моисея велит забивать
Камнями до смерти подобных блудниц!»
Вы видели злобу вещавших то лиц?
 
«А вы без греха? Разве право судить
И вмиг оборвать жизни божией нить
Дано хоть кому-то бывало из вас?
Взгляните вы в души свои хоть сейчас!»
 
Как часто, столь часто порой фарисей,
В законе черпнув его ветхости всей,
Пытался Иисуса затем «испытать»,
Чтоб слово дурное о нем рассказать!
 
«Пришел я исполнить небесный закон!»
«Гоните его вместе с толпами вон!
У нас был пророк, что зовут Моисей,
Твоей же не нужно нам мудрости всей!»
 
И гнали Христа, и пытались убить,
Чтоб в злобе поныне остаться им жить,
И, сердцем не приняв Небесный Закон,
Погнали пророка с земли своей вон.
 
«Пророк» Моисей не от Бога вещал
И много потомкам вреда завещал,
А тех, что пытались любовь принести,
Народ на Голгофу заставил взойти.
 
Пусть назван «святым» будет Ветхий Завет,
Но разум укажет – ошибки тут нет.
В жестокости нравов ведь святости ноль,
А с трона упал иудейский король!
 
01.09.2012