За одно за это

Уже за одно за это однажды он был распят. Окутана тьмою планета, и свету здесь мало кто рад.
 
Уже лишь за дерзость эту оплеван другими он был – от тьмы защищал он планету, но людям остался не мил.
 
Уже за одно за это для многих врагом он стал – была его песня не спета, и песней он души менял.
 
Уже за одно за это здесь толпы смеялись над ним. Но песня его не допета, на родине был он гоним.
 
Уже за невежество это стремились его осудить, чтоб дело великого света впоследствии все исказить.
 
Уже за одно за это он близким казался чужим – за то, что неблизкого где-то прозвал как-то братом своим.
 
Уже за одно за это войною на братство пошли. Бойцы оскверненного света границу внутри не нашли.
 
Уже за одно за это желали его вразумить. В сердцах не найдя их ответа, он притчами стал говорить.
 
Уже лишь за мудрость всю эту кричали ему: «Замолчи!»? Религии пришли на планету, забрав от учений ключи.
 
Ужель за жестокость ли эту – для мира здесь мира желать, источник великого света решили они распинать?
 
Конечно, не только за это со светом сражается тьма. Чтоб выбрала эта планета: здесь райский ли сад – иль тюрьма.
 
19.04.2012